Array ( [0] => ru [1] => 10.06.2019 16:00:00 )
  • 10 июня 2019
    Михаил Гуцериев стал партнером инвестиционного фонда LSC Value Recovery II под управлением Legacy Square Capital
  • Российский предприниматель, председатель совета директоров промышленно-финансовой группы «САФМАР» Михаил Гуцериев стал одним из инвесторов private equity фонда LSC Value Recovery II.

    Решение о создании фонда было принято в 2018 году. LSC Value Recovery II ориентирован на проекты с повышенной доходностью и специализируется на инвестициях в «стрессовые активы» (компании, которые находятся в нестабильном финансовом положении, обладая, при этом, потенциалом роста стоимости при условиях привлечения инвестиций и эффективного антикризисного управления). Стратегия фонда предполагает среднесрочный горизонт инвестирования (до пяти лет).

    В LSC Value Recovery II Михаил Гуцериев выступает в роли «партнера с ограниченной ответственностью»: он будет одним из инвесторов, формирующих средства фонда. Управляющая компания – Legacy Square Capital Владимира Палихаты.

    Концепция фонда предусматривает целевое инвестирование средств: партнеры фонда будут вкладывать деньги только после принятия управляющей компанией решения об инвестициях в тот или иной актив.

    «У нас с Владимиром Палихатой совпадают взгляды на кризисы – мы видим в них не только проблемы, но и возможности. Это в полной мере относится к активам, которые из-за недостатка финансирования или управленческих ошибок могут испытывать временные проблемы, но в целом являются перспективными предприятиями. В группе «САФМАР» тоже есть проекты, доказавшие после их приобретения свою эффективность. Поэтому мне понятна и во многом близка концепция «фонда стрессовых активов», и я принял решение стать одним из инвесторов фонда, которым будет управлять компания Legacy Square Capital», – прокомментировал свое участие в фонде LSC Value Recovery II Михаил Гуцериев.