Array ( [0] => ru [1] => 06.09.2019 16:48:00 )
  • 06 сентября 2019
    «Европлан» — лидер российского автолизинга по итогам первого полугодия 2019 года
  • По данным исследования лизингового рынка за 6 месяцев 2019 года, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА», «Европлан» сохраняет лидерство на рынке автолизинга. Аналитики указывают, что общая доля лизинга в продажах легковых автомобилей в России за 1-е полугодие 2019 года увеличилась до 10% даже на фоне сокращения продаж на 2,4% (по сравнению с 1-м полугодием 2018-го).

    Совокупный объем нового бизнеса «Европлана» превысил 39,7 млрд рублей (сумма стоимости предметов лизинга по новым сделкам, без НДС) сумма с НДС — 47,6 млрд рублей, что на 28% больше, чем за аналогичный период 2018 года. 19 млрд руб. пришлось на лизинг легковых автомобилей и свыше 16 млрд руб. — на лизинг грузовых.

    По итогам работы в первой половине 2019 года «Европлан» возглавляет рэнкинг лидеров по работе с малым бизнесом (годовая выручка до 800 млн рублей): объем нового бизнеса компании в этом сегменте превысил 33,3 млрд рублей. Компания лидирует и по числу договоров лизинга транспорта — их в рассматриваемый период было заключено свыше 17,6 тыс.

    «Европлан» занимает первое место на рынке лизинга автотранспорта Приволжского федерального округа. Совокупный объем нового бизнеса компании за отчетный период в ПФО превысил 6,7 млрд рублей.

    Генеральный директор «Европлана» Александр Михайлов комментирует итоги полугодия: «Лизинг автомобилей растет, несмотря на непростую ситуацию с общими продажами автотранспорта. И в этом осязаем вклад нашей компании, мы видим, что наши усилия помогают развиваться малому и среднему бизнесу по всей России, обновлять свой автопарк и качественно его обслуживать. Мы непрерывно работаем в этом направлении, последовательно выступаем за продолжение финансирования льготного лизинга коммерческого автомобилей. Мы были и остаемся теми, кто делает транспорт доступным, что особенно важно в текущих рыночных условиях».