Array ( [0] => ru [1] => 15.10.2019 14:17:00 )
  • 15 октября 2019
    Штаб-квартира Группы ЧТПЗ переедет в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково
  • АО «Корпорация А.Н.Д.» и Челябинский трубопрокатный завод подписали контракт на аренду 7 тыс. кв. м в МФК «Амальтея». Московский офис Группы ЧТПЗ разместится в новом деловом кластере САФМАР, который расположен на территории, сопряженной с Инновационным центром «Сколково». Переезд запланирован на I квартал 2020 года. Консультантом сделки выступила компания JLL.

    Бизнес-центр класса А «Амальтея» соответствует всем запросам, который предъявлял арендатор к площадке будущей штаб-квартиры. В первую очередь это возможность разместить всех сотрудников компании на одном этаже здания. Кроме того, современный бизнес-центр обладает необходимыми техническими решениями и высокой транспортной доступностью: время поездки от Белорусского вокзала до станции «Инновационный центр» на скоростном поезде составляет 17 минут.

    «Переезд в новый офис, расположенный в особом социокультурном поле научно-технологического комплекса, которое в наибольшей мере отвечает духу и философии Группы ЧТПЗ, становится органичной частью мероприятий, направленных на построение  сильной клиентоцентричной культуры в компании. Примененные в новом офисе пространственные и дизайнерские решения, ориентированные на agile -подходы, будут способствовать развитию горизонтального и кроссфункционального взаимодействия сотрудников и стимулировать созидательный процесс, что будет содействовать повышению эффективности и конкурентоспособности нашей команды», – отметил генеральный директор ПАО «ЧТПЗ» Борис Коваленков.

    «МФК «Амальтея» – это здание площадью 74 тыс. кв. м, аналогов которому пока нет в России. Его главное преимущество – инфраструктура. Бизнес-центр находится в пешей доступности ММТУ «Орбион», поэтому добраться до работы сотрудникам не составит труда. Они также оценят разнообразие точек питания, магазинов, сервисов бытовых услуг, что расположены на первом этаже многофункционального комплекса. Само здание построено по европейскому экологическому стандарту LEED уровня Silver. Встроенная система «Умный город» автоматически управляет освещением, вентиляцией и энергопотреблением комплекса, самостоятельно собирает дождевую воду и использует ее для полива территории и технических нужд. Мы рады, что якорным арендатором «Амальтеи» стал один из крупнейших производителей в России, который дополнительно поддержит инновационный имидж территории», – прокомментировал Дмитрий Москаленко, первый заместитель Генерального директора АО «Корпорация А.Н.Д.».

    «На московском офисном рынке мы наблюдаем усиливающийся тренд на децентрализацию спроса, особенно со стороны крупных арендаторов. Это поддерживается как малым количеством незанятых площадей в качественных объектах в центре Москвы (сегодня более 5 тыс. кв. м свободно лишь в шести БЦ класса А), так и фокусом работодателей на человеко-ориентированный подход к офисам, - отметил Виктор Сдобнов, директор отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL, – По опыту многих крупных компаний мы видим, что переезд из центра города позитивно отражается на бизнесе. Это происходит благодаря снижению операционных издержек на содержание офиса и повышению мотивации и вовлеченности сотрудников за счет создания для них креативной среды, комфортных условий в рабочем пространстве и развитой инфраструктуры на территории бизнес-центра, которые готов предоставить и МФК «Амальтея»».

    Здание МФК «Амальтея» реализовано в виде широкой улицы-галереи под стеклянным куполом, соединяющим четыре офисных здания. Объект является одним из ключевых сооружений, расположенных на территории, сопряженной со Сколково. Высота купола составляет 22 м, длина – 270 м. Подземный паркинг рассчитан на 415 машиномест. Арендуемая площадь – 41,5 тыс. кв. м, из них 30,5 тыс. кв. м – бизнес-центр класса А, 4 тыс. кв. м – торговая галерея, 4 тыс. кв. м – выставочное пространство, 3 тыс. кв. м – фитнес-центр. Для удобства маломобильных граждан здание оборудовано пандусами и лифтами.

    Многофункциональный комплекс «Амальтея» находится под управлением «Корпорации А.Н.Д.», входящей в Группу «САФМАР» Михаила Гуцериева.