Array ( [0] => ru [1] => 21.04.2020 13:51:00 )
  • 21 апреля 2020
    «Русский Уголь» развивает производство в Хакасии
  • В Хакасии на угледобывающие предприятия входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь» поступила новая горнотранспортная техника. Обновление парка спецтехники проводится в рамках реализации ежегодной инвестиционной программы.

    В эксплуатацию введены пять новых 130-тонных карьерных самосвалов БелАЗ. Условия труда на новых автосамосвалах значительно улучшены благодаря снижению уровней вибрации и шума в кабине, а также установленным кондиционерам и надежным отопительным приборам.  Самосвалы БелАЗ–75131  приобретены для наращивания производственной мощности угледобывающих предприятий и будут использоваться при вскрышных и добычных работах. Современная белорусская техника активно используется в производственной деятельности компании и адаптирована для работы в условиях резко континентального климата. Только в 2019 году на предприятиях «Русского Угля» в Хакасии введено в эксплуатацию семь 130-тонных карьерных самосвалов БелАЗ.

    Также в эксплуатацию введен новый гидравлический гусеничный экскаватор Hitachi EX2600E-6, объем ковша которого составляет 15 м3. Экскаватор характеризуется высокой мощностью и большими рабочими объемами. В частности, мощность электрического двигателя составляет 860 кВт, а длина рукояти – 3,9 м. Особое внимание разработчики уделили удобству рабочего пространства для машиниста. Техника будет использоваться как для экскавации вскрышных пород, так и непосредственно угля.

    Кроме этого в Хакасию доставлен грейдер Komatsu GD-825. Он оснащен мощным двигателем и имеет шарнирно-сочлененную раму для более эффективного маневрирования. Благодаря сбалансированному распределению веса машины на задние и передние колеса ее можно эксплуатировать в самых разных условиях, а высокая скорость поворота отвала положительно сказывается на производительности.

    На предприятиях компании «Русский Уголь» в Хакасии добывается каменный энергетический уголь марки Д. Потребителями высококачественного хакасского топлива являются предприятия большой энергетики и жилищно-коммунального комплекса в России и за рубежом. Всего по итогам  2019 года на предприятиях компании в Хакасии было добыто около 5,7 млн тонн угля.

    Значительная часть добытого топлива перерабатывается на обогатительной фабрике. В 2019 году «Русский Уголь» увеличил объем обогащения топлива на 21% - с 3,4 до 4,1 млн тонн. Это стало возможным благодаря модернизации обогатительной фабрики, в рамках которой построен второй блок предприятия. Там установлены немецкие отсадочные машины ROMJIG. Они дополнили схему обогащения, в которой уже используются отсадочные машины BATAC.