Array ( [0] => ru [1] => 30.11.2015 20:33:00 )
  • 30 ноября 2015
    Публичное акционерное общество «Европлан» объявляет о намерении акционера осуществить публичное предложение акций
  • Указанная ниже информация не подлежит распространению за пределами Российской Федерации и не является офертой или приглашением делать оферты, и не направлена на совершение каких-либо сделок, в том числе сделок с ценными бумагами либо сделок, направленных на совершение сделок с ценными бумагами. Данный текст описывает намерения и планы в отношении акций Публичного акционерного общества «Европлан», которые могут время от времени изменяться и не представляет собой рекламу ценных бумаг, а также не является гарантией или обещанием продажи ценных бумаг или каких-либо активов и не гарантирует проведения размещения ценных бумаг или заключения какого-либо договора. Данный документ содержит оценочные суждения, которые могут отличаться от мнения третьих лиц. Каждый инвестор должен самостоятельно оценивать свои риски, принимая инвестиционные решения.

    Публичное акционерное общество «Европлан» (далее — «Европлан» или «Компания»), лидер российского автолизинга среди негосударственных лизинговых компаний, объявляет о намерении единственного акционера Компании, Europlan Holdings Limited (Кипр), на 100% контролируемой Шишхановым Микаилом Османовичем, осуществить публичное предложение («IPO», «Предложение») обыкновенных акций Европлан («Акции») на Московской Бирже.

    Ожидается, что объем Предложения составит до 25%-1 Акция Компании.

    Предложение запланировано на декабрь 2015 г. и предусматривает продажу Акций через инфраструктуру Московской Биржи в соответствии с ее процедурами проведения расчетов.

    Предполагается, что к моменту начала Предложения Акции будут включены в котировальный список первого (высшего) уровня Московской Биржи.

    ВТБ Капитал выступает эксклюзивным глобальным координатором и совместным букраннером Предложения. Газпромбанк выступает совместным букраннером Предложения.

    Быков Никита Борисович, Президент и Председатель Правления Европлан, прокомментировал:

    «Европлан является пионером на российском рынке автолизинга, занимает прочные позиции лидера среди негосударственных компаний и одного из ведущих игроков на рынке в целом. IPO станет важным этапом развития Компании. Листинг на Московской Бирже будет способствовать дальнейшему укреплению репутации Компании, предоставит акционерам возможность осуществлять торговые операции с акциями на бирже, а также расширит доступ Компании к рынкам капитала в будущем.

    Наш стратегический фокус остается на наращивании доли рынка, запуске новых продуктов и значительном росте клиентской базы. За 16 лет развития Европлан достиг значительных успехов во всех направлениях своей деятельности, и IPO является закономерным следующим шагом в развитии нашего бизнеса и укреплении позиций на рынке автофинансирования».

    Публичное акционерное общество «Европлан» объявляет о намерении акционера осуществить публичное предложение акций