Array ( [0] => ru [1] => 22.08.2017 13:51:00 )
  • 22 августа 2017
    Группа САФМАР завершила объединение своих небанковских финансовых активов в ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции»
  • Завершен юридический процесс смены наименования ПАО «Европлан» на ПАО «САФМАР Финансовые инвестиции» (SFI). Это событие завершает длительный процесс формирования публичного финансового холдинга, объединяющего небанковские финансовые активы семьи Гуцериевых в рамках Промышленно-финансовой группы САФМАР.

    Технически холдинг был создан в декабре 2016 г. – в ходе SPO, проведенного на Московской бирже. Группа САФМАР разместила 18,6% акций на сумму 15 млрд руб. По результатам SPO ПАО «Европлан» стало владельцем 100% НПФ «САФМАР» и 49% акций страховой компании ВСК, принадлежавших группе САФМАР.

    Позднее лизинговый бизнес был выделен из ПАО в новую компанию – Лизинговую компанию «Европлан».

    По состоянию на 22 августа 2017 г. капитализация холдинга «САФМАР Финансовые инвестиции» составляет более 89 млрд. руб.

    Как заявил генеральный директор ПАО «САФМАР Финансовые Инвестиции» Авет Миракян: «Мы создавали холдинг, как эффективную и мощную бизнес-структуру, которая будет инвестировать в финансовые активы с высоким кредитным рейтингом. Это часть нашей общекорпоративной стратегии. Мы убеждены в том, что, повышая прозрачность наших активов, реализуя в наших компаниях самые современные управленческие практики, мы достигаем мощного кумулятивного эффекта. Открытость бизнеса дает прямую отдачу в виде роста устойчивости бизнесов, их эффективности и достижения новых синергий.