Array ( [0] => ru [1] => 02.05.2017 )
  • 02 мая 2017
    Группа «САФМАР» создает управляющую компанию для розничных активов
  • Группа «САФМАР» объявляет о создании управляющей компании ПАО «САФМАР Ритейл», консолидирующей все розничные активы группы («М. видео» и «Эльдорадо»).
    Решение о создании управляющей компании было принято в развитие сделки по покупке 100% пакета акций инвестиционной компании, принадлежащей Александру Тынковану.
    В соответствии с анонсированными ранее планами, группа «САФМАР» намерена консолидировать все розничные активы под управлением ПАО «Сафмар Ритейл».

    При этом «Сафмар Ритейл» продолжит отдельное сетевое развитие брендов «М.видео» и «Эльдорадо» под управлением действующего менеджмента.
    В течение 2017 года акционеры и менеджмент «Сафмар Ритейл» проведут анализ вариантов консолидации розничных активов и приступят к разработке плана интеграции для достижения оптимальной синергии.

    Группа «САФМАР» рассчитывает, что новая объединенная компания имеет все шансы стать лидером и драйвером рынка непродовольственного ритейла в целом.
    Появление нового, мощного игрока создаст условия для развитияинфраструктуры, улучшения качества транспортно-экспедиционных услуг с максимальной выгодой, как для производителя, так и для конечного потребителя, что в результате обеспечит рост покупательной способности.

    Согласно оценкам аналитиков, оборот объединённой компании может составить более 370 млрд рублей, что позволит ейвойти в ТОП-3 крупнейших ритейлеровРоссии и ТОП-10 мировых ритейлеров. Онлайн оборот объединённой компании может достичь более 60 млрд рублей, что, несомненно, изменит сложившиеся рейтинговые позиции в розничной интернет - торговле. Общее количество торговых точек составит порядка 900, общая торговая площадь – 1,8 млн кв. метров.