Array ( [0] => ru [1] => 10.07.2017 12:03:00 )
  • 10 июля 2017
    ГК «А101» инвестировала более 1,8 млрд рублей в самую большую школу Москвы
  • 30 июня 2017 года Группа компаний «А101» презентовала Мэру г. Москвы С.С. Собянину Школу ГБОУ №2070, рассчитанную на 1775 учеников – самую большую на текущий момент школу города. Школа входит в состав образовательного комплекса №2070.

    Архитектурно-планировочные решения здания предусматривают выделение в отдельный блок учебных помещений начальных классов с рекреациями, игровыми комнатами для групп продленного дня. Учащиеся начальной общеобразовательной школы обучаются в закрепленных за каждым классом учебных помещениях. Для основной и средней школы образовательный процесс организован по классно-кабинетной системе.

    В школе есть спортзона с пятью спортивными залами.  Бассейн на 4 дорожки (каждая по 25 метров), площадь зеркала воды которого 275 кв.м, оснащен спецоборудованием, позволяющим детям с ОВЗ комфортно спускаться в воду. Впрочем, все классы и помещения школы полностью оборудованы всем необходимым для инклюзивного образования.

    Школьный киноконцертный зал вмещает более 700 человек, актовый зал для ребят младших классов рассчитан на 400 школьников.

    «Уникальный нетиповой проект школы был разработан с учетом пожеланий педагогов, родителей и будущих учеников. Школьная библиотека способна посоперничать с лучшими вузовскими книжными хранилищами. В среднем школьные библиотеки рассчитаны на 20 читательских мест, в зале нашей библиотеки под стеклянным куполом умещается 90 читателей. Купол несет не только эстетическое назначение. Экспертами признано, что для зрения наилучшим признано чуть рассеянное солнечное освещение. Мы постарались, чтобы ученикам нашей школы было максимально удобно читать.

    Современной библиотеку делает не только беспрепятственный выход в Интернет и книжный фонд в 60 тысяч единиц хранения, но и то, что она «ломает» стандарты шаблонных представлений, становясь и местом получения знаний, и якорным помещением для проведения встреч, внеклассных занятий, дискуссий и дебатов, школьных вечеров и семинаров», сказал генеральный директор ГК «А101» С.А.Качура.