Array ( [0] => ru [1] => 25.02.2019 )
  • 25 февраля 2019
    ГК «А101» и РСХБ объявляют о старте программы «Ипотечные каникулы» со ставкой 10,4%
  • Группа компаний «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) и АО «Россельхозбанк» объявляют о старте второй совместной программы «Ипотечные каникулы», которая предусматривает полное освобождение от ежемесячных платежей на первый год кредитования.

    Директор по маркетингу и разработке продукта ГК «А101» Дмитрий Цветов: «Рост ставок по ипотеке и расходов на строительство в 2019 году снизит доступность жилья для населения. В этих условиях застройщики и банки для сохранения темпов продаж могут пересматривать свои совместные продукты. «Ипотечные каникулы» представляются одним из наиболее эффективных инструментов, поскольку избавляет клиентов от необходимости одновременно вносить ежемесячные платежи по ипотеке (средний размер в 2018 году – 41 100 рублей) и оплачивать съемное жилье. Сейчас рассматривается возможность законодательного закрепления «каникул» для определенных категорий заемщиков. На текущий момент есть уверенность, что их внедрение именно в рыночную практику позитивно скажется на темпах продаж и поддержит качество ипотечного портфеля банков».

    Ставка в рамках программы составляет 10,4%, размер первоначального взноса – 15%, максимальный срок кредита – 30 лет. Покупатель квартиры начинает гасить кредит равными платежами, начиная с 13-го платежного месяца. Сумма отсроченных платежей будет распределена по оставшемуся сроку кредита. Программа предусматривает возможность досрочно погасить кредит без комиссий и использовать материнский капитал.

    Предложение действительно для всех покупателей квартир в проектах «Скандинавия», «Испанские кварталы», «Белые ночи» и «Москва А101», использующих ипотечный кредит от Россельхозбанка.

    Директор департамента розничного бизнеса РСХБ Светлана Вишнякова: «В тесном сотрудничестве с ГК «А101» была разработана и запущена в прошлом году программа «Ипотечные каникулы». Наши клиенты не только смогли купить квартиру по выгодной цене, но и улучшить качество жизни. Принимая во внимание успешный опыт сотрудничества, мы приняли решение повторить акцию, которая позволит решить вопрос доступности жилья для населения».